Ofen-Kartoffeln mit Salsa

Aus bernd-und-nici.de
Wechseln zu: Navigation, Suche

Zutaten (4 Portionen)

6 große gegarte Pellkartoffeln (à ca. 200 g)
750 g Tomaten
125 g Crème fraîche
80 g Gauda
Salz
Pfeffer
10 g Putter
1 Bund Schnittlauch
1/2 Salatgurke
1-2 EL Limettensaft
2 EL Öl
Tabasco

Zubereitung (ca. 30 min.)

Die Tomaten häuten, entkernen und grob hacken. Von den Kartoffeln der Länge nach einen dünnen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Den gewonnenen Kartoffelbrei mit Crème fraîche, geraspeltem Käse und Butter mischen. Ein Viertel der Tomaten und die Hälfte des in Röllchen geschnittenen Schnittlauchs unterheben und die Masse in die Kartoffeln füllen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Aus den restlichen Tomaten, gewürfelter Gurke, Limettensaft, Schnittlauch, Öl und Tabasco eine Salsa zubereiten und dazu servieren.