Herzhafter Blätterteig

Aus bernd-und-nici.de
Wechseln zu: Navigation, Suche

Zutaten (5 Portionen)

1 Päckchen (450 g = 10 Scheiben) Ruck Zuck Blätterteig tiefgekühlt
100 g Brokkoli
1 Möhre
50 g Champignons
2 EL Olivenöl
75 g Kräuter Creme fraiche
100 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Ei

Zubereitung

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Brokkoli waschen, Röschen trennen. Möhre schälen, waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Champignons evtl. waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Gemüse in etwas heißem Öl ca. 5 min dünsten. Creme fraiche und Frischkäse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Ei trennen. Blätterteigplatten zu Herzen ausstechen bzw. ausschneiden. Hälfte der Herzen mit der Gemüsemischung belegen. Teigränder mit Eigelb oder Eiweiß bestreichen, jeweils mit einem zweiten Teigherzen abdecken, Ränder fest andrücken. Herzen mit restlichem Öl bestreichen, auf ein mit kaltem Wasser abgesültes Backblech legen und ca. 20-30 min im vorgeheitzten Backofen bei 200°C backen.