Frühlingsgemüsepfanne

Aus bernd-und-nici.de
Wechseln zu: Navigation, Suche

Zutaten (4 Portionen)

1 kleiner Blumenkohl
250 g grüne Bohnen
Salz
300 Hähnchenbrustfilet
2 EL Butterschmalz
Pfeffer
250 g Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
6 EL Schnittlauchröllchen
100 ml Olivenöl
2 EL gemahlene Mandeln

Zubereitung

Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Bohnen mit dem Kohl in Salzwasser ca. 10 Min. vorgaren. Hähnchenbrust abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In Butterschmalz jede Seite ca. 4 Min. braten. Herausnehmen und warmstellen.

Möhren schälen, in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Mit Möhren im Bratfett andünsten. Blumenkohl und Bohnen zufügen und ca. 5 Min. zugedeckt garen. Schnittlauch, Öl, Mandeln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Unterheben und mit Fleisch anrichten.