Rotes Hähnchen-Curry
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Zutaten (4 Portionen)
150 g Buschbohnen (frisch oder TK) 2 Zwiebeln 2 milde rote Chilischoten 1 Knoblauchzehe 150 g Tomaten 0,5 Ananas 3 EL Limettensaft 500 g Hähnchenbrust Salz Pfeffer 2 EL rote Currypaste 500 ml Gemüsebrühe 1 Dose Kokosmilch 4 TL Speisestärke 2 TL Fischsoße (ggf. Deko: 1 Zweig Thai-Basilikum)
Zubereitung
Bohnen waschen, die Enden entfernen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Chili in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Ananas schälen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Hähnchenfilet klein schneiden. Fleisch unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun anbraten und herausnehmen. Ananas, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten. Bohnen, Tomaten und Chili dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Fleisch und Currypaste dazugeben. Mit Brühe ablöschen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Kokosmilch und Stärke glatt rühren und zum Gemüse geben. Nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer, 3 EL Limettensaft und Fischsoße abschmecken.
Dazu passt
- Basmati-Reis