Hähnchen-Krabben-Frikassee
Zutaten (2 Portionen)
250 g Hähnchenbrustfilet 0,5 Zweige Estragon 1 Msp. Pfeffer, weiß Saft von 0,5 Zitrone 0,5 Schalotte 75 g Krabben 25 g Butter 125 g Crème fraiche 125 ml Wein, weiß 0,5 Msp. Salz etwas Cayennepfeffer 50 ml Schlagsahne
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Estragon waschen, trocken schleudern und klein hacken. Die Hähnchenbrustfilets mit Pfeffer einreiben, mit Estragon bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln und mindestens 10 Minuten marinieren.
Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Die Krabben abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Marinade aufbewahren.
Die Fleischstreifen in heißer Butter von allen Seiten hellbraun braten, die Schalotten hinzugeben, 1 Minute mitbraten, dann die Krabben zufügen, ebenfalls 1 Minute mitbraten.
Crème Fraiche und Weißwein zugeben und heiß werden lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und der restlichen Marinade abschmecken, evtl. Sahne zugießen.