Kräuter-Röstkartoffeln

Aus bernd-und-nici.de
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Zutaten

1 kg kleine Kartoffeln
3 EL natives Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
1 Zweig Rosmarin
1 TL Honig
2 Lorbeerblätter
5 EL Balsamico
1 EL Walnussöl
grober bunter Pfeffer
Salz
1 Topf Basilikum
1 unbehandelte Zitrone zum Anrichten

Zubereitung

Kartoffeln gut bürsten, halbieren und in der Schale mit Olivenöl und in Tinge geschnittenen Frühlingszwiebeln in einer Pfanne etwa 15 min goldbraun anbraten. Dabei die Pfanne zwischendurch immer wieder bewegen.

Rosmarin mit Honig, Lorbeer und Balsamico einige Minuten leise köcheln lassen. Abschließend diese Essigmischung unter die Kartoffeln heben, mit Walnussöl, Pfeffer, Salz und Basilikum abschmecken. Zitronenstücke dazu anrichten.

Tipps

  • Diese Kartoffeln schmecken warm und kalt.